您好,欢迎光临苏南国家自主创新示范区科技投融资平台返回总站
科技企业上市培育专题辅导讲座在南京举办

   4月28日上午,由江苏省高新技术创业服务中心、江苏股权交易中心和江苏省技术产权交易市场联合主办的科技企业上市培育专题辅导讲座在江苏省技术产权交易市场路演大厅成功举办。南京地区30余家科技型中小企业和10余家科技企业孵化器、中介服务机构代表共计近70人参加了本次培训活动。

   培训讲座首先由江苏股权交易中心挂牌管理部副总经理  王可峥介绍了我省区域股权交易市场的建设与发展以及去年开设的“科技创新板”的基本情况。接着,南京紫金创业投资有限公司项目负责人应爱玲介绍了南京市最新设立的“南京市科技创业发展基金”和“南京市工业和信息产业发展基金”两只基金的项目条件、投资程序,并结合与江苏股交中心的合作案例介绍了紫金创投针对科技型中小企业现有的股权投资情况。最后,工商银行江苏省分行营业部公司二部主任乔梁介绍了该行科技支行的科技金融特色产品。

   参会企业纷纷表示,通过此次培训活动进一步了解了我国多层次资本市场的现状,特别是区域性股权交易市场的市场地位和作用,明确了科技企业借助资本市场进行股权、债权融资的规范要求和相关产品,同时发现了自身存在的不足与短板,也进一步明确了企业未来努力的方向,必将有效促进企业上市、利用资本市场做大做强的步伐。

w1.png
w2.png