您好,欢迎光临苏南国家自主创新示范区科技投融资平台返回总站
省天使投资联盟举办天使有“曰”投资沙龙活动

        6月15日下午,由江苏省天使投资联盟与南京市鼓楼区科技局、毅达资本、南大K-space创客学堂、鼓楼区众创空间联盟联合举办的天使有“曰”投资沙龙活动在鼓楼科创空间成功举办。省天使投资联盟会员单位、省内天使投资机构代表、省内科技企业孵化器及众创空间代表、南京大学创业导师和学员代表近70人参加了本次沙龙活动。

        本次活动的主题是“新形势、新趋势、天使投资未来发展之路”。首先由南京大学商学院金融学教授、博士生导师林辉开讲,林教授从理论上厘清天使投资中的相关概念,以详实的数据分析解读了我国天使投资行业2014-2016年的发展历程,并预测了2017年下半年热点投资领域及其发展趋势。紧接着,毅达资本合伙人历永兴从实操的角度分享了他个人的投资理念与心得。

之后的圆桌对话中,林辉教授与毅达资本合伙人历永兴、江苏盛泉资本合伙人瞿中伟、江苏弘瑞成长创投公司总经理吴耀、苏州工业园区领军创业投资有限公司董事长王晓春等多位行业大咖就“天使投资的‘脱虚就实’发展之路”话题展开了激烈的讨论。

        活动当日还举行了江苏省天使投资联盟活动中心——鼓楼科创空间的授牌仪式和南京大学K-space创客学堂“天使投资人训练营”首批导师的聘任仪式。
 

IMG_8016.jpg