您好,欢迎光临苏南国家自主创新示范区科技投融资平台返回总站
省政府投资基金集聚区项目路演科技专场活动在宁举办

11月10日,由江苏省股权投资中心有限公司、江苏省高新技术创业服务中心、南京银行共同主办的“省政府投资基金集聚区项目路演——科技专场”活动在省政府投资基金集聚区举办。江苏金财投资有限公司董事、总经理尤兆祥,江苏省高新技术创业服务中心副主任张澄洪,南京银行副行长兼南京分行行长宋清松,相关科创企业、投资机构代表共同出席活动。

江苏省政府投资基金集聚区是由省政府投资基金牵手多方力量,汇聚各种要素成立的。集聚区围绕基金募投管退全产业链,搭建资金募集、项目推送、交易撮合、政策对接、成果孵化、专业咨询、信息支撑和商务保障八大功能模块,着力打造国内领先的金融创新高地,更好地助力江苏经济转型和产业升级发展。尤兆祥表示,希望通过活动的举办,能集聚各方的优势力量,为项目方和资本方提供专业优质的对接服务,实现集聚区、资本、项目等多方的合作共赢。

张澄洪表示,本场活动聚焦新一代信息技术、生物医药、节能环保等高新技术产业领域,开展科技项目路演对接活动,就是深入实施创新驱动发展战略,弘扬科技创新文化,汇聚各类要素资源,营造科技与金融相互促进的良好氛围,加快区域产业结构优化升级,把科技的力量加速转化为经济和产业竞争优势。江苏省高新技术创业服务中心也将在省科技厅的领导下,继续聚焦地方产业特色和企业需求,持续开展投融资对接活动,促进科技与资本融合、支持科技企业创新创业发展。

南京银行始终坚守中小企业业务战略定位,2011年便率先在南京地区成立科技专营支行。服务科企十年来,南京银行累计支持科技企业超3.5万户,提供资金支持超3000亿元。宋清松介绍,面向科技型企业,南京银行还创新推出“小股权+大债权”投贷联动服务模式,以及创新升级的“政银园投”新模式,以高新园区为载体,为园区内科创企业提供“股权投资+信贷资源+政策支持”的全方位服务。

活动当天,共有8家科技企业进行了现场路演,充分展示了项目前景、核心技术、融资结构和需求等内容,来自毅达投资、南京创投、六翼投资等50多家投资机构的代表参加了路演活动,并与企业进行了深入的现场点评和交流。部分项目与相关投资机构互相产生了浓厚的兴趣,相约后期持续跟进对接。本次活动为企业与资本搭建了畅通交流的合作平台,促进了项目与资本的有效对接,用金融活水滴灌科技创新成效显著,主办方表示,今后还将大力完善和提升服务科技创新的多元融资平台,进一步推动科技创新与现代金融实现良性互动。