您好,欢迎光临苏南国家自主创新示范区科技投融资平台返回总站
太仓财政多措并举 深耕普惠金融发展沃土

近来,为着力解决小微企业特别是科技型企业融资难、融资贵的问题,太仓市财政局多措并举做优做强省市县联动政银合作产品,深耕普惠金融发展沃土,切实服务实体经济发展。

一是全面整合现有资源,提升资金使用效率。梳理已有政银合作产品,整合设立市级普惠金融发展风险补偿基金,高位统筹形成产品资金池,充分发挥财政资金杠杆作用,营造健康良好的金融生态环境,增强服务实体经济发展的能力,为企业融资提供增信支持。

二是健立双向协调机制,有效维护基金运营。改变传统传达式的沟通方式,逐步建立监管部门与银行、融资担保机构、企业间的双向沟通协调机制,通过积极主动的沟通交流,降低信息不对称性,梳理、分析、解决存在问题,有效维护基金运营。

三是主动沟通相关企业,用足用好政策资源。积极对接资金需求企业,主动宣传“苏科贷”“小微贷”等政银合作产品政策,督促合作机构签署协议、稳步开展贷款投放,帮助企业用足、用好政策,真正让利、让惠于企业。

来源:江苏省财政厅